Une photo trés moyenne, peut-être un peu long à préparer... mais quel régal ensuite !
Ingrédients pour une quinzaine de cannellonis :
450 grammes d'épinards surgelés
250 grammes de Ricotta
70 grammes de fromage râpé (= un sachet)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à café d'huile d'holive
Sel, poivre, muscade
Environ 15 feuilles de lasagne "sans cuisson préalable" (nous n'en tiendrons pas compte)
De la sauce tomate
Préparation :
Hacher l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive
Ajouter les épinards surgelés,et les cuire un bon moment à trés petit feu, en remuant de temps en temps
Hors du feu, verser sur les épinards les 250 g de ricotta et les 70 g de fromage râpé
Saler (modérement), poivrer et ajouter une pointe de muscade
Bien mélanger le tout et laisser refroidir
Pendant ce temps, chauffer une marmite d'eau. Saler
Plonger les feuilles de lasagne 2 par 2 dans l'eau bouillante, et les laisser cuire 3 minutes
Les sortir à l'aide d'une écumoire, et les égoutter sur un torchon
Les disposer ensuite bien à plat sur une planche ou sur le plan de travail
Mettre dans chaque feuille de lasagne 2 cuillères à soupe du mélange épinards-Ricotta
Verser au fond du plat destiné à la cuisson 1 louche de sauce tomate
Rouler les feuilles pour leur donner la forme des cannellonis et les ranger dans le plat
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce
Napper largement d'une bonne couche de sauce tomate et enfourner à 180°-200°
Vérifier la cuisson et servir trés chaud
Qui saura me dire ?
Est-il vrai que le singulier de spaghetti est "spaghetto" ?
Mais d'un autre côté, en mange-t'on un seul ?