Le plus difficile dans cette recette, ce n'est pas la réalisation (un peu fastidieuse, il est vrai ), c'est de réussir une photo appétissante ! Et ça... je ne sais pas faire !
Ingrédients pour une quinzaine de cannellonis :
2 escalopes de poulet (ou blancs de poulet cuit)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boule de mozzarella
50 centilitres de sauce tomate ( assez liquide )
2 oeufs
Fromage râpé
Herbes de provence
Persil haché
Sel & poivre
16 feuilles de lasagnes
1 cuillère d'huile d'olive
Réalisation :
Passer rapidement au blinder les escalopes et l'oignon
Faire revenir rapidement dans l'huile d'olive, sans coloration
Ajouter les 2 gousses d'ail hachées et les herbes de Provence
Assaisonner, retirer du feu et réserver
Dans un saladier, battre en omelette les 2 oeufs
Couper en morceaux la mozzarella, avant de l'écraser à la fourchette
La mélanger aux oeufs, puis aux blancs de poulet hachés
Ajouter le persil haché, et vérifier l'assaisonnement
Plonger les feuilles de lasagnes 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante salée
Procéder par 4 à 5 feuilles à la fois
Les égoutter rapidement, puis travailler sur un torchon
Dans chaque feuille de lasagne, déposer une bonne cuillèrée de farce
Rouler les feuilles pour en faire des cannellonis
Verser un un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat à four
Ranger les cannellonis dans le plat, et renouveller l'opération
Une fois toute la farce utilisée, verser sur les cannellonis le restant de sauce tomate
Parsemer de fromage râpé, et enfourner pour environ 20 min. à 180°