A préparer la veille, ou le matin pour dégustation le soir.
Pour une bûche de 8 personnes:
- 1 boite de 500 grammes de purée de marrons
- 125 grammes de beurre ramolli
- 125 grammes de chocolat (à 50% minimum de cacao)
- 125 grammes de sucre glace + 25 grammes pour le décor
- 3 cuillères à soupe d'eau
- quelques éclats de marrons glacés (facultatif)

Faire fondre le chocolat avec les 3 cuillères d'eau, à feu trés doux
Travailler le beurre à la spatule pour finir de le ramollir
Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec le beurre et le sucre glace et la moitié de la boite de marrons
Fouetter légèrement ce mélange pour le rendre lisse et léger
Sur un papier aluminium, verser la moitié de la préparation, sans l'étaler
Mettre au centre le reste de la boite de crème de marron
Si vous souhaitez mettre des éclats de marrons glacés, les répartir par dessus
Verser maintenant le reste de la préparation
Donner une forme de rouleau à l'ensemble pour lui donner une forme de bûche, et mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures
Retirer le papier aluminium, et déposer la bûche sur un plat long
Couper les extrémités en biseau, décorer avec le sucre glace et d'éventuels sujets-décor