Une autre façon de consommer des escalopes de dinde...ici servies avec des carottes braisées aux herbes de Provence. Cuisiné avec trés peu de MG, ce plat peut être classé en cuisine légère.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 escalopes de dinde
4 batonnets de comté de 1 centimètre de côté
4 rondelles de bacon
4 petites brochettes de bois
1 cuillère à café d'huile d'olive
Poivre (le sel est apporté par le fromage et le bacon)
Réalisation:
Tailler 4 bâtonnets dans un morceau de comté
Planter dans chacun d'eux une petite brochette de bois dans leur longueur
Les poivrer
Enrouler autour de chacun une rondelle de bacon
Recouper les escalopes de dinde en 2 dans leur épaisseur
Les enrouler par dessus les rondelles de bacon
Huiler légèrement une poêle anti-adhésive
Faire colorer les escalopes, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 7 à 8 minutes environ
Qui saura me dire :
Est-il vrai que le nom de ce volatile vient de ce qu'il a été rapporté par Christophe Colomb de ce qu'il croyait être les Indes ?