2 recettes pour 3 plats à l'accent chinois ! Sympa non ?... Le tout inspiré par les recettes de Fred Chesneau.
Tout d'abord la recette du bouillon de poulet, qui va servir à la réalisation du 1er et du 2ème plat.
Ici, pas de photo (j'ai totalement oublié !)
Ingrédients pour 1,5 litres de bouillon :
2 cuisses de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
3 tiges de citronnelle
1 morceau de gingembre
15 branches de coriandre fraîche
1 piment oiseau
2 litres d'eau
Sel et poivre du moulin
Réalisation :
Eplucher et couper en lamelles le gingembre
Eplucher et couper l'oignon en morceaux
Epépiner le piment oiseau
Ecraser les gousses d'ail avec le plat de la lame d'un couteau
Enlever la première feuille de la citronnelle
Fendre les tiges en deux dans le sens de la longueur, et les écraser
Dans une marmite, déposer les cuisses de poulet et tous les ingrédients
Ne pas oublier sel & poivre
Verser par dessus 2 litres d'eau froide
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 1H. 30
Après 1H. 30 de cuisson, utiliser une passoire au-dessus d'un saladier pour passer une 1ère fois le bouillon
Réserver le bouillon et les cuisses de poulet
Mettre les cuisses de poulet au frais dans une assiette filmée
Passer le bouillon au tamis fin, pour le débarrasser des dernières impuretés
Vous pouvez maintenant servir le 1er plat: un bol de ce bouillon très parfumé, dans lequel vous ajouterez quelques "vermicelles de soja" préalablement cuits selon le mode d'emploi. Une fois les 2 bols servis, il vous reste encore environ 1,25 l. de bouillon que vous pouvez conserver au frais pour préparer le lendemain le 2ème plat !