Pour accompagner un dessert à base d'agrumes, ou au choclat si vous aimez les contrastes, une tasse de thé, un verre de limoncello... Ou tout simplement pour le plaisir ! ...
Ingrédients pour 18 à 20 biscuits :
75 grammes de beurre demi-sel (mou)
100 grammes de sucre
2 jaunes d'oeuf
Les zestes + le jus d'un citron jaune
175 grammes de farine tamisée
50 grammes d'amandes en poudre
1 cuillère à soupe de lait
Pour imbiber les biscuits :
80 grammes de sucre glace
La moitié du jus de citron
La moitié des zestes prélevés sur le citron
Réalisation :
Préchaufffer le four à 150° (si chaleur tournante-180° four traditionnel)
Mélanger les 100 g. de sucre + la moitié des zestes de citron + le beurre ramolli
jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse
Ajouter les jaunes d'oeufs 1 par 1, en mélangeant bien aprés chacun d'eux
Ajouter maintenant la moitié du jus du citron + la cuillère à soupe de lait
Ajouter les 175 g de farine tamisée et les 50 g de poudre d'amandes
Mélanger pour obtenir une pâte
L'étaler sur environ 1 cm d'épaisseur
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièces, et les disposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson
Enfourner pour environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient d'un blond doré
Pendant ce temps :
Mélanger les 80 g de sucre glace avec le reste du jus et des zestes de citron
Dès la sortie du four, badigeonner les biscuits de ce mélange à l'aide d'un pinceau Attendre quelques minutes avant de les déposer sur un grille
Le fait de badigeonner les biscuits de ce mélange leur permettra de rester moelleux pendant plusieurs jours.
Cette recette vient de "C'est moi qui l'ai fait ! ", souvent source d'inspiration...