Il vous faut de petites aubergines, bien violettes, à la peau lisse, avec une chair qui ne ressemble pas à du "papier buvard". Elles sont tout simplement délicieuses... Et puisque vous avez du coulis de tomates frais... pourquoi pas cette recette toute simple ?
Ingrédients :
2 petites aubergines
2 ou 3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et Poivre
2 cuillères à soupe de votre coulis de tomates
Réalisation :
Laver les aubergines et en retirer le pédoncule
Les couper en tranches fines
Passer les tranches dans la farine et les "tapoter" pour en enlever l'excédent
Les quadriller légèrement avec le dos de la lame d'un couteau
Les passer rapidement dans l'huile d'olive bien chaude
Procéder en plusieurs fois, et les assaisonner au sortir de la poêle
Disposer les tranches sur du papier absorbant
Présenter ensuite les aubergines encore tièdes avec un peu de coulis de tomate