Lasagnes aux légumes
Recette de 2009 remise à jour
Plat complet végétarien, dans lequel les légumes remplacent l'habituelle viande hachée.
Une méthode (presque) rapide, avec coulis de tomate et béchamel en boîte, ou une méthode plus traditionnelle, avec sauce tomate préparée "maison", ainsi que la béchamel.
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 3 ou 4 Courgettes (selon grosseur)
- 4 ou 5 Carottes ( " " )
- 1 gros oignon
- 1/2 Poivron vert
- 3 càs d'huile d'olive
-Sel & Poivre - Herbes de Provence -70 g de fromage râpé
- Lasagnes
...et bien entendu :
- 25 cl de sauce tomate
- 40 cl de béchamel
Réalisation :
Eplucher tous les légumes
Hacher l'oignon
Tailler les courgettes et les carottes en fines lamelles
Les faire suer séparément à l'huile d'olive, avec pour chaque légume la moitié de l'oignon haché
Tailler le poivron de la même manière et le faire suer dans une 3ème casserole
Etaler dans le fond de votre plat à gratin, une cuillère ou deux de sauce tomate
Recouvrir de feuilles de lasagnes
Lorsqu'elles sont prêtes, répartir la moitié des courgettes en une première couche
Etaler un peu de sauce tomate sur les courgettes
Remettre une couche de feuille de lasagnes
Répartir toutes les carottes en une seule couche
Recouvrir les carottes avec la moitié de la béchamel
Mettre à nouveau une couche de feuilles de lasagnes
Verser par dessus le reste des courgettes
Ajouter les poivrons et le reste de sauce tomate
Disposer la dernière couche de feuilles de lasagnes
La recouvrir du restant de béchamel
Parsemer de fromage râpé, et enfourner à 180°