Ce plat de pâtes, je l'ai découvert chez Andrée, et je m'en suis régalé ! Elle a accepté de me confier cette recette, qu'elle tient du cuisinier d'un restaurant d'Italie.
Le nom exact de la recette ?...nous ne le connaissons pas, c'est pourquoi nous l'avons baptisée ainsi....
Pour 2 personnes:
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1 branche de céleri
1 courgette
2 carottes
1 tomate
2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
sel & poivre
Mettre à chauffer l'eau de cuisson des pâtes et pendant ce temps...:
Eplucher tous les légumes (la courgette 1 bande de peau sur 2) et les laver
Emincer le 1/2 poivron vert, ainsi que l'oignon et la gousse d'ail
Couper en petits morceaux la branche de céleri
Tailler les carottes en bâtonnets
Faire revenir ces légumes dans l'huile d'olive, en veillant à ne pas trop les cuire
Mettre les pâtes en cuisson, et pendant ce temps...:
Découper la courgette en bâtonnets et la tomate en petits dés, et les rajouter aux autres légumes
Sauter l'ensemble des légumes, en veillant toujours à ce qu'ils restent trés légèrement croquants
Egoutter les pâtes, et les ajouter aux légumes dans la poêle
Mélanger pâtes et légumes et servir rapidement dans des assiettes chaudes