750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Penne Rigate et Légumes du soleil

Publié le 4 Septembre 2009 par chefdidier in Végétarien

Ce plat de pâtes, je l'ai découvert chez Andrée, et je m'en suis régalé ! Elle a accepté de me confier cette recette, qu'elle tient du cuisinier d'un restaurant d'Italie.
 Le nom exact de la recette ?...nous ne le connaissons pas, c'est pourquoi nous l'avons baptisée ainsi....

Pour 2  personnes:

1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron vert
1 branche de céleri
1 courgette
2 carottes
1 tomate
2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
sel & poivre



Mettre à chauffer l'eau de cuisson des pâtes et pendant ce temps...:
Eplucher tous les légumes (la courgette 1 bande de peau sur 2) et les laver
Emincer le 1/2 poivron vert, ainsi que l'oignon et la gousse d'ail
Couper en petits morceaux la branche de céleri
Tailler les carottes en bâtonnets
Faire revenir ces légumes dans l'huile d'olive, en veillant à ne pas trop les cuire




Mettre les pâtes en cuisson, et pendant ce temps...:
Découper la courgette en bâtonnets et la tomate en petits dés, et les rajouter aux autres légumes


Sauter l'ensemble des légumes, en veillant toujours à ce qu'ils restent trés légèrement croquants

Egoutter les pâtes, et les ajouter aux légumes dans la poêle
Mélanger pâtes et légumes et servir rapidement dans des assiettes chaudes


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B
Des pâtes et des légumes, délicieux, simple et nourissant!
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B
Enfin de retour, chefdidier ?...Nous attendons avec impatience de nouvelles recettes
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B
un vrai régal ce plat de pâte
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