
Ingrédients pour environ 25 petits feuilletés
Pour la pâte:
240 grammes petits-suisses à 40% de MG (soit 4 pièces)
240 grammes de farine + 20 grammes pour votre plan de travail
120 grammes de beurre mou
sel
Pour la dorure des feuilletés avant cuisson:
1 jaune d'oeuf
Pour la garniture:
1 bûche de fromage de chèvre mi-sec
150 grammes de tomates séchées à l'huile (en bocaux)
1/2 botte de ciboulette
1/2 cuillère à café de poivre concassé
1 pointe de piment d'Espelette
Préparatiion de la pâte:
Tamiser dans un saladier les 240 grammes de farine
Y ajouter les 4 petits-suisses bien égouttés, les 120 grammes de beurre mou et une pincée de sel
Mélanger l'ensemble du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Former une boule, l'envelopper de film étirable, et réserver au frigidaire pendant 1 heure
Préparation de la garniture:
Retirer la croûte de la buche de chèvre et émietter le fromage dans un bol à l'aide d'une fourchette
Egoutter les tomates séchées, les hacher grossièrement et les ajouter dans le bol
Ciseler la ciboulette au-dessus du bol
Ajouter le poivre concassé et le piment d'Espelette
Mélanger et réserver
Confection des petits feuilletés:
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Fariner le plan de travail avant d'y étaler la pâte
Découper des cercles de 10 centimètres de diamètre environ
Répartir la garniture au centre de chaque cercle de pâte
Les refermer afin de former des chaussons
Bien pincer les bords avec le bout des doigts de façon à ce qu'ils soient bien scellés
Cuisson:
Badigeonner les feuilletés avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf battu
Mettre en cuisson jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés (compter environ 15 minutes)
Servir tiède

Et si vous avez dans votre réfrigérateur un reste de la préparation pour la coca à l'Algéroise, l'utiliser pour remplacer le fromage de chèvre, c'est également délicieux!