Et aprés les verrines aux fraises Tagada, la chantilly Tagada (avec un syphon).

Proportions pour environ 45 mini-gaufres :
250 grammes de farine
12,50 centilitres de lait
1/2 cube de levure du boulanger
1 oeuf
125 grammes de beurre
1250 grammes de sucre perlé
Ces mini-gaufres étant servies avec une chantilly Tagada, je n'y ai pas mis de sucre (en dehors du sucre perlé). Servies seules, vous pouvez y ajoutez 50 grammes de sucre poudre.
Réalisation :
Sortir les 125 g de beurre du réfrigérateur
Faire tiédir le lait, et y dissoudre le 1/2 cube de levure du boulanger
Dans un saladier, faire un puits avec la farine, dans lequel on cassera 1 oeuf entier et l'on versera le mélange lait /levure
Pétrir à la main, jusqu'à ce que la pâte soit souple
Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure à température ambiante
1 heure plus tard, incorporer le beurre mou à la pâte, puis le sucre perlé
Laisser lever à nouveau pendant 1 heure
Au bout d'1 heure faire des pâtons de la grosseur d'un petit oeuf et le cuire au gaufrier

Et pour amuser les "pitchouns", de la chantilly aux fraises Tagada était servie avec les gaufres...

Faire fondre tout doucement 150 grammes de fraises Tagada dans un briquette de crème fraîche entière (bouchon rouge)
Une fois les fraises fondues, ajouter hors du feu une 2ème briquette de crème fraiche
A travers une passoire et à l'aide d'un entonnoir, vider le mélange dans le syphon
Secouer, puis gazer 1 fois
Secouer à nouveau, et gazer une 2ème fois
Entreposer au froid pendant au moins 2 heures.
Secouer le syphon avant de servir