Une tranche de saumon fumé enroulée dans une crêpe, accompagnée d'un peu de crème fraîche parfumée au curry.
Dans la pâte à crêpe, je n'avais pas mis beaucoup d'herbes vertes, n'étant pas certain que cela plaise à l'ensemble des convives (dans la recette originale, découverte il y a peu de temps, il y avait de la ciboulette et du cerfeuil en telle quantité que les crêpes en étaient vertes).
Découpée en tranches, voila de quoi accompagner de façon sympathique un verre de Sancerre blanc...
Proportions qui vous permettront de réaliser 8 crêpes de 18 cm de diamètre :
125 grammes de farine
25 centilitres de lait
20 grammes de beurre
2 oeufs
sel & poivre
4 cuillères à soupe de persil haché
et si vous le souhaitez : 4 cuillères à soupe de cerfeuil
4 cuillères à soupe de ciboulette
4 tranches de saumon fumé
Réalisation :
Pour la pâte à crêpe :
Hacher les herbes grossièrement, puis les passer au mixeur
Mettre le beurre à fondre doucement
Dans un saladier, verser la farine, y ajouter les 2 oeufs, sel & poivre du moulin
Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet, tout en versant progressivement le lait, ce qui vous permettra d'obtenir une pâte lisse
Incorporer le beurre fondu et les herbes
Laisser reposer
Au bout de quelques instants, faire cuire les crêpes
Les réserver
Une fois refroidies, déposer chaque crêpe sur un carré de film alimentaire, et déposer sur chacune une 1/2 tranche de saumon fumé
Rouler l'ensemble dans le film pour obtenir un cylindre
Réserver au froid pendant environ 1 heure
Préparer une crème fouettée parfumée d'une pointe de curry
Découper les cylindres de crêpes en tranches de 2 centimètres et les maintenir roulés à l'aide d'un pique en bois.