Un magnifique soleil, qui nous a permis de prendre le repas sur la terrasse...
Des invités de bonne compagnie, qui se sont installé autour de la table pour un grand moment de convivialité !...
Pas d'entrée, mais un assortiment de petites choses qui ont accompagné notre apéritif.

1) Un petit morceau de tortilla au chorizo et poivron rouge, surmonté d'une banderille de chorizo et poivron
2) Une verrine de courgettes sautées au soja, servies tièdes
3) Quelques bâtonnets de carottes à l'Algérienne
4) Au milieu de l'assiette, un petit pâté feuilleté chêvre frais et menthe
5) Quelques rondelles de carottes aux aromates
6) 1 crevette à la Marocaine (baptisée ici à l'orientale)
7) Un petit toast à la purée d'avocat pimentée.
Je ne l'appelle pas "guacamole" car c'est simplement la chair de l'avocat écrasée à la fourchette, avec une pincée de sel, le jus d'un 1/2 citron, une pointe de couteau de purée de piment, et un filet d'huile d'olive. Pas d'épices qui masquent le goût de l'avocat, mais j'ai eu la chance d'avoir des fruits magnifiques, mûrs à point, qui se prétaient bien à cette façon de faire.
Les proportions données dans les recettes sont pour une entrée. Les quantités sont bien évidemment à réduire pour des tapas. Et j'avais préparé la tortilla et les carottes la veille, de façon à ne pas avoir trop de travail le matin même. Et je souhaitais rester au maximum prés des invités, afin de profiter de leur présence...et d'être disponible pour l'apéro !