Aprés le cake aux fruits confits, aprés les cup cakes, voici la recette en images des petits cakes au reblochon et lardons, réalisés par chefmaël.
A consommer à l'apéro ou en entrée avec une salade verte.
Pour 12 à 15 mini cakes :
1/2 reblochon
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
2 yaourts natures
3 cuillères à soupe d'huile
100 grammes de lardons allumettes
Sel & poivre
Réalisation :
Commencer par préchauffer le four à 180° (th 6)
Huiler les moules à cake (Cette opération n'est pas nécessaire si vous utilisez des moules en silicone)
Retirer grossièrement la croûte du reblochon, et le couper en dés
Et maintenant...
Verser dans le bol la farine et la levure chimique
Ajouter les oeufs...
Puis les yaourts...
et l'huile.
Verser maintenant les lardons allumettes...Saler (modérement) et poivrer
Remplir les moules aux 2/3, et enfoncer les morceaux de reblochon dans la pâte
Ne pas trop remplir les moules, cela risque de déborder lors de la cuisson !
Et aprés 20 à 25 minutes de cuisson ...
....régalez - vous de ces délicieux cakes reblochon et lardons