Sympa et facile, pour l'apéro, ou de plus grande taille, avec quelques feuilles de salade pour en faire une entrée.
Pour une quinzaine de petits feuilletés :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 fromage de chèvre frais frais (style Petit Billy)
1 échalote
1 poignée de feuilles de menthe
1 tour de poivre du moulin
1 jaune d'oeuf
Réalisation :
Hacher finement et faire revenir l'échalote sans la colorer, puis la laisser refroidir
Pendant ce temps hacher les feuilles de menthe
Les mélanger au fromage de chèvre frais, ainsi que l'échalote maintenant refroidie
Donner un bon tour de poivre du moulin
Etaler le rouleau de pâte feuilletée
Avec un emporte pièce (ou un verre) découper des cercles de la dimension voulue (petits ou grands feuilletés)
Disposer au centre de chacun des cercles une cuillère du mélange chèvre/échalote/menthe
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords d'un peu de jaune d'oeuf
Replier pour former un chausson, et bien appuyer sur les bords pour les souder
Badigeonner maintenant de jaune d'oeuf le dessus des chaussons afin de leur donner une belle couleur dorée
Les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pendant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°