Rapidement et facilement réalisée; Claudine s'en est régalée, et j'espère qu'il en sera de même pour vous.
Pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
2 briquettes de crème de 20 centilitres (j'ai utilisé de la crème à 12%, pour me donner bonne conscience)
4 cuillères à soupe de moutarde en grains
60 grammes de fromage râpé
Sel & poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°
Mélanger l'ensemble des ingrédients
Disposer les pavés de saumon dans un plat allant au four (ou en plats individuels comme sur la photo pour une facilité de service)
Les recouvrir généreusement du mélange crème, moutarde,etc
Les enfourner et compter une vingtaine de minutes de cuisson (le temps de cuisson est fonction de la grosseur des pavés)
Le pavé de saumon avant passage au four
Si vous souhaitez accompagner ce plat d'un vin rouge, choisissez un Pinot Noir d'Alsace. Si vous préférez un vin blanc,...les possibilités sont nombreuses...!
Et pourquoi ne pas servir des tagliatelles avec votre saumon ?