750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Fraises au Sirop de vin

Publié le 12 Mars 2009 par chefdidier in desserts

J'apprécie cette recette lorsque les fraises ne sont pas encore trés parfumées, ni trés sucrées. Lors de la pleine saison, je les consomme nature, avec à peine un voile de sucre, mais actuellement ce sirop de vin leur apporte un parfum supplémentaire ainsi qu'un peu de douceur...


Pour 2 personnes, prévoir  250 grammes de fraises, que l'on coupera en morceaux aprés les avoir lavées, puis que l'on mettra à mariner pendant au moins 1 heure dans le sirop de vin.

Et pour le sirop de vin:

1/4 de litre de vin rouge (j'ai choisi un bon Côtes du Rhône)
120 grammes de sucre en poudre
1 baton de vanille
1 grosse pincée de cannelle

Mettre les ingrédients dans une petite casserole, et laisser réduire de 2/3 tiers environ, jusqu'à ce que le liquide épaississe suffisamment.
Disposer les fraises en morceaux dans les coupes, arroser de sirop de vin et entreproser au frais, de façon à les servir fraîches mais pas glacées.





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F
Testée, approuvée et... redemandée !!! Delicious !
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C
Bonne dégustation Jean Pierre @+
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B
Merci de votre recette je l'utilise pour ce wk .A plus
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S
j'adore les fraises et cette recette est faite pour moibz
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F
en voilà une excellente idée  ! je l ai faite hier soir   un vrai délice ( bon dommage pour la ligne à cause du sucre, mais tellement bon)bravo pour le "relooking" du blogau plaisirFrançoise
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C
<br /> Salut Françoise,<br /> <br /> Pour  ajouter encore un peu de sucre, voilà la recette des cup cakes, qui accompagnent de façon sympathique les fraises...<br /> @ bientôt<br /> <br /> <br />