J'apprécie cette recette lorsque les fraises ne sont pas encore trés parfumées, ni trés sucrées. Lors de la pleine saison, je les consomme nature, avec à peine un voile de sucre, mais actuellement ce sirop de vin leur apporte un parfum supplémentaire ainsi qu'un peu de douceur...
Pour 2 personnes, prévoir 250 grammes de fraises, que l'on coupera en morceaux aprés les avoir lavées, puis que l'on mettra à mariner pendant au moins 1 heure dans le sirop de vin.
Et pour le sirop de vin:
1/4 de litre de vin rouge (j'ai choisi un bon Côtes du Rhône)
120 grammes de sucre en poudre
1 baton de vanille
1 grosse pincée de cannelle
Mettre les ingrédients dans une petite casserole, et laisser réduire de 2/3 tiers environ, jusqu'à ce que le liquide épaississe suffisamment.
Disposer les fraises en morceaux dans les coupes, arroser de sirop de vin et entreproser au frais, de façon à les servir fraîches mais pas glacées.
