750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Tiramisu à la crème de marrons

Publié le 25 Janvier 2009 par chefdidier in desserts

Aussi rapidement préparé que consommé, ce tiramisu est ici présenté en verrines.
Pour 10 petites verrines :

250 grammes de mascarpone
1 boite de crème de marrons de 240 grammes
4 boudoirs ou biscuits cuillère
2 cuillères à soupe de sucre
5 centilitres de rhum brun
Cacao en poudre


Réalisation:

Mélanger la crème de marrons,le sucre et le mascarpone pour obtenir un mélange homogène
Couper les boudoirs en 3, et les tremper rapidement dans le rhum brun
Placer au fond de chaque verrine 1/3 de boudoir
Remplir les verrines jusqu'au bord avec le mélange
Entreposer au froid
Au moment de servir, saupoudrer les verrines de cacao en poudre



Commenter cet article
C
Le cake crabe et ciboulette dont vous proposez la recette me parait trés sympathique. Je vais l'inscrire à l'un de mes prochains menus.chefdidier
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B
trop bon le tiramisi aux marrons
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J
Superbes recettes ! Continuez, nous sommes nombreux à,attendre avec impatience vos prochaines parutions. A bientôt;
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C
<br /> <br /> Trés pris par mes activités professionnelles, je n'ai actuellement pas beaucoup de temps à consacrer au blog.Pas même le temps de cuisiner, c'est vous dire!...Mais je vais m'y remettre trés<br /> rapidement. Merci pour vos encouragements.<br /> @+<br /> <br /> <br /> <br />
P
Avec moi ces verrines tiramisû seraient très vite consommées tant j'adore la crème de mascarpone et surtout, surtout la crème de marron!! Alors les 2 ensemble... un vrai supplice!
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C
<br /> Même problème! Et plus grave encore...dans mon entourage, tous apprécient, et je dois faire attention à ce qu'ils ne mangent pas ma part.<br /> @+ sur ton blog<br /> <br /> <br />
V
est-il possible de faire avec de la crème au caramel plutôt que de la crème de marrons?
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C
<br /> Bonsoir Véro et C°,<br /> <br /> L'idée de marier caramel et mascarpone est alléchante, mais selon la crème utilisée, je crains que la consistance soit autre que celle de la crème de marrons. Quel sera le résultat ?...<br /> Un nouvel essai à programmer.<br /> Bon courage et @+<br /> <br /> <br />