
Pour 4 personnes (2 bonbons par personne) :
4 feuilles de brick
2 bananes
80 grammes de chocolat noir
75 grammes de beurre (50 g + 25 g)
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum brun
20 gramme de sucre glace
Réalisation:
Eplucher les bananes et les couper en petits morceaux
Les faire mariner avec le rhum et la gousse de vanille, fendue en 2 et grattée
Mettre les 50 grammes de beurre à fondre tout doucement
Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux, puis le mélanger avec les bananes et le rhum
Détailler dans chaque feuille de brick 2 rectangles de 10 centimètres de largeur
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre les rectangles de feuilles de brick
Déposer sur chaque rectangle beurré une cuillère du mélange banane-choco
Replier les bords et rouler pour donner à l'ensemble une forme de bonbon
Attacher chaque bord avec une ficelle de cuisine
Faire fondre dans une poêle chaude les 25 grammes de beurre restant, Saupoudrer avec les 20 grammes de sucre glace et caraméliser les bonbons
Disposer dans les assiettes, retirer la ficelle et servir immédiatement.
