750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Bonbons de banane et chocolat au Rhum

Publié le 13 Janvier 2009 par chefdidier in desserts

Ils doivent leur nom de "bonbons" à la forme que nous allons leur donner. Bonbons à ne pas servir aux enfants !...(ou alors sans le rhum).


Pour 4 personnes (2 bonbons par personne) :

4 feuilles de brick
2 bananes
80 grammes de chocolat noir
75 grammes de beurre (50 g + 25 g)
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum brun
20 gramme de sucre glace

Réalisation:

Eplucher les bananes et les couper en petits morceaux
Les faire mariner avec le rhum et la gousse de vanille, fendue en 2 et grattée
Mettre les 50 grammes de beurre à fondre tout doucement
Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux, puis le mélanger avec les bananes et le rhum
Détailler dans  chaque feuille de brick 2 rectangles de 10 centimètres de largeur
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre les rectangles de feuilles de brick
Déposer sur chaque rectangle beurré une cuillère du mélange banane-choco
Replier les bords et rouler pour donner à l'ensemble une forme de bonbon
Attacher chaque bord avec une ficelle de cuisine
Faire fondre dans une poêle chaude les 25 grammes de beurre restant, Saupoudrer avec les 20 grammes de sucre glace et caraméliser les bonbons
Disposer dans les assiettes, retirer la ficelle et servir immédiatement.





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F
Une recette de régime.... qui donne envie d'aller faire un tour aux Antilles ! Et de boire du punch coco ? Tiens je vais aller faire un tour sur les recettes de cocktails de chef didier... on ne sait jamais !
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A
Je suis bien contente d'avoir de vos nouvellle et espere vous voir bientot ! voici mon adresse mail aurelie.beaussart@hotmail.fr actuelment je prend le temp de chercher une place au luxembourg j'espere vite trouver ! a tres vite tenez moi au courant par mail merci
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C
Bonsoir Aurélie,Je suis heureux de constater que tout va bien pour vous. Je me suis promis de venir vous saluer prochainement, mais il est rare que le chef Nicolas soit disponible en même temps que moi. Mais à bientôt quand même, promis.@+chefdidier
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A
Bonjour Monsieur Laclard c aurelie j'ai fait la formation TPC avec Monsieur Parmentier je serai heureuse de vous receoir au restaurant le quesne avenue de la marne a marcq en baroeul ou je gere la cuisine ! Tout se passe bien pour moi ! si vou avez des stagiaire nou sommes preneur ! a tres vite
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V
hum voilà une recette facile à faire j'y penserai quand on pourra faire des courses normallement en guadeloupe pour l'instant je ne trouve que des bananes !
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C
<br /> J'espère que la situation va rapidement s'améliorer, et que tu trouveras tous les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ces "bonbons", et pour faire "tout<br /> plein de bonnes recettes".<br /> Et si tu as l'occasion de m'en faire parvenir une ou deux, j'aurais grand plaisir à les découvrir, cela mettra un peu de soleil dans nos asiettes.<br /> @+<br /> <br /> <br />
P
Je crois que je préfère ce genre de bonbon à ceux qui sont gélatineux!
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