Réalisés par un chef de presque (il y tient !) 6 ans, ces cookies sont délicieux !
La preuve, a lui tout seul, il en a mangé plus de la moitié !...
Les ingrédients (pour 12 à 14 cookies) et la recette en images:
1 oeuf
120 gramme de farine
60 grammes de beurre
60 grammes de sucre en poudre
60 grammes de cassonnade
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
pour les pépites,compter 80 à 100 grammes.Celles du commerce vendues en sachet lui ont semblé trop petites. Notre jeune chef a préféré les faire dans une plaque de bon chocolat noir (et en plus elles sont de meilleures qualité).
Aprés avoir fait fondre au micro-ondes le beurre, le verser dans un saladier.
Y ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter le sucre en poudre...
Puis la cassonnade ...
Ajouter maintenant la farine et la pincée de sel .
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter la cuillère de levure, et, surtout, ne pas oublier les pépites de chocolat !
Recouvrir une plaque du four de papier cuisson, et y déposer des petits tas de pâte.
Cuire 15 minutes au four thermostat 6.
Laisser refroidir.
Déguster (...ce que le jeune chef vous aura laissé ! )