Tant pis si certains puristes poussent des cris d'indignation, mais cette recette (qui pourrait figurer dans "La cuisine des Nuls") sera utile à :
- des jeunes enfants qui veulent s'essayer à la cuisine,
- des personnes n'ayant pas envie de cuisiner ce jour là,
- des personnes qui, justement, n'ont pas eu le temps de cuisiner,
-etc...(je vous laisse le soin de trouver l'excuse qui convient pour le jour où vous ferez cette recette, pas mauvaise du tout !)
- et surtout, elle sera utile à Jean-Marc (qui se reconnaîtra !).
Pour 6 personnes :
1 Rouleau de pâte feuilletée (Herta)
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
200 grammes de Tomacoulis
2 boites de thon au naturel (2 x 140 grammes égoutté)
1 sachet de 70 grammes de fromage râpé
Réalisation :
Etaler sur un plat à tarte le rouleau de pâte feuilletée
En badigeoner le fond dde moutarde, à l'aide d'un pinceau
Etaler par dessus les 200 grammes de tomacoulis
Egoutter le thon, puis l'émietter avant d'en parsemer la tarte
Saupoudrer de fromage râpé
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°
Pour les experts:
Quelques variantes réservées aux cuisiniers qualifiés:
Utiliser des tomates coupées en rondelles
Décorer de filets d'anchois
Rajouter des olives noires, ou des câpres