Pour 4 personnes :
3 Escalopes de poulet
3 gousses d'ail
3 carottes
1 boite 4/4 de lentilles au naturel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 centilitres de bouillon de volaille
Lardons fumes (facultatif)
Sel & poivre
Réalisation :
Mettre les lentilles à égoutter
Préparer le bouillon de volaille
Pendant ce temps,éplucher et laver les carottes, puis les couper rondelles. Réserver
Eplucher les gousses d'ail, les dégermer et les applatir avec le plat de la lame du couteau.Réserver
Emincer en grosses lanières les escalopes de poulet et les faire revenir, sans les colorer, dans la cuillère d'huile d'olive
Ajouter les lardons si vous avez décidé d'en mettre
Ajouter maintenant les carottes en rondelles et les gousses d'ail écrasées, ainsi que les lentilles égouttées
Mouiller avec les 20 centilitres de bouillon de volaille
Saler (attention si vous avez utilisé des lardons) et poivrer
Laisser mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes, sans couvercle, afin que le liquide s'évapore un peu.