Pour 4 personnes :
500 Grammes de tagliatelles
100 grammes de gorgonzola
50 grammes de parmesan râpé
25 centilitres de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel & poivre
Réalisation :
Hacher le persil
Cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée bouillante.
Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola à feu doux, mélangé à la crème fraiche
Saler (peu, le fromage étant déjà salé),poivrer, et maintenir au chaud.
Surveiller attentivement,la cuisson des pâtes, et respecter les instructions notées sur le paquet.
Retirer du feu et égoutter les pâtes.
Ajouter la cuillère de persil haché à la sauce.
Verser les pâtes dans un plat ou saladier préalablement chauffé.
Verser sur les pâtes la moitié de la sauce au gorgonzola, et mélanger délicatement.
Mettre en saucière le restant de sauce et présenter avec un ramequin de parmesan râpé.
Trop affamé ce jour là, j'ai oublié de prendre une photo ! Mais cette vue (pour M@rie) de Venise à la tombée du soir vous mettra déjà dans l'ambiance, j'espère...