Il vous suffira de réchauffer la viande, puis de verser crème et pistaches, et enfin de parsemer de ciboulette hachée avant de servir.
Pour 4 personnes :
750 grammes de veau
2 oignons émincés
2 gousses d'ail
2 morceaux de sucre
5 centilitres de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de paprika
1 boite 1/2 (voir ABC...Produits) de pulpe de tomates
25 centilitres de vin blanc
15 centilitres d'eau
20 centilitres de crème
80 grammes de pistaches décortiquées
5 centilitres d'huile
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Sel & poivre
Réalisation :
Faire dorer à l'huile les morceaux de veau dans une casserole pouvant aller au four
Pendant ce temps, éplucher et émincer les 2 oignons
Eplucher, dégermer les 2 gousses d'ail et les couper en lamelles
Rajouter oignons et ail à la viande
Verser sur l'ensemble le sucre et le vinaigre, et attendre un court instant avant de rajouter le concentré de tomate, la boite de pulpe de tomates ainsi que le paprika. Saler et poivrer
Mouiller avec le vin blanc et l'eau, et dès le premier bouillon, couvrir et cuire au four pendant environ 1 heure
Terminer la cuisson à découvert sur le feu, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire
Rajouter la crème et les pistaches décortiquées, chauffer le tout
Vérifier l'assaisonnement, et parsemer de ciboulette hachée avant de servir