Une sauce légèrement relevée, bien que non obligatoire, sera appréciée.
Pour 4 personnes :
500 grammes de pâtes (en fonction de votre appétit)
6 chipolatas
2 oignons
2 gousses d'ail

1 boite 4/4 de pulpe de tomates (voir ABC...Produits)
2 cuillère à soupe de basilic haché
40 grammes de parmesan râpé
2 centilitres d'huile d'olive
1 piment (facultatif)
Sel & poivre
Réalisation :
Eplucher et hacher les oignons
Eplucher et ecraser les gousses d'ail à l'aide du plat de la lame du couteau
Oter la peau des chipolatas, et en émietter la chair
La faire revenir vivement à la poêle 4 à 5 minutes
Ajouter les oignons hachés et les gousses d'ail écrasées
Ajouter la pulpe de tomate, ainsi que la moitié du basilic haché et le piment (facultatif mais recommandé)
Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter à feu doux
Cuire les pâtes en respectant les consignes du fabricant. Les égoutter
Verser dans un plat ou un saladier préalablement réchauffé la moitié de la sauce, le reste étant présenté en saucière ainsi que le parmesan râpé
Verser les pâtes sur la sauce, mélanger le tout, et servir en parsemant le plat du restant de basilic haché.