Pour les filets de poisson, choisir de préférence des poissons blancs à chair ferme.
Pour 4 personnes :
4 Filets de poissons
1 citron (vert de préférence) pour jus
2 gousses d'ail hachées
2 oignons
1 tomate mondée
4 branches de coriandre (facultatif)
1 cuillère à café de poivre vert
1 cuillère à soupe d'huile
20 centilitres de lait de coco
Sel & poivre
Réalisation :
Monder la tomate et la hacher grossièrement
Eplucher et hacher 1 oignon
Eplucher, égermer et hacher les 2 gousses d'ail
Disposer les filets de poisson dans un plat, les saler et les arroser du jus de citron
Les recouvrir avec l'oignon haché, les gousses d'ail hachées et la tomate hachée
Laisser reposer le tout au froid quelques instants
Pendant ce temps, eplucher et hacher le 2ème oignon
Le faire revenir sans coloration
Disposer sur les oignons revenus les filets de poissons et la garniture aromatique hachée
Parsemer de quelques grains de poivre vert
Démarrer la cuisson à feu vif
Dès l'ébullition, baisser le feu, ajouter le lait de coco et laisser mijoter le temps que les filets de poisson soient cuits.