Filet de poisson blanc cuit au four sur un lit de pommes, parfumé d'une pointe de cannelle.
A l'origine, ce plat était réalisé avec des darnes de cabillaud.
Pour 4 personnes :
4 Filets de poisson blanc
4 pommes
4 feuilles de laurier
2 oignons
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre
Réalisation :
Eplucher les pommes et les détailler en tranches
Huiler trés légèrement votre plat, avant d'y disposer la moitié des tranches de pommes
Saupoudrer d'une cuillère à café de cannelle
Emincer les oignons
Recouvrir cette première couche de pommes avec la moitié des oignons émincés
Déposer les filets de poisson, avec sur chacun d'eux une feuille de laurier
Mettre sur les filets de poisson le restant des oignons émincés
Saler et poivrer
Ajouter les tranches de pommes restantes
Arroser d'un filet d'huile d'olive avant d'enfourner
Si vous souhaitez personnaliser cette recette, vous pouvez parsemer sur votre plat une fine couche de crumble à la cannelle.