750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Riz à l'amande

Publié le 30 Octobre 2007 par chefdidier in desserts


Pourquoi "riz à l'amande"? ...Parce que l'on y glisse une amande entière, qui permet à celui qui la trouve de recevoir un cadeau. C'est un peu la version Pays Nordiques de notre "galette des rois"!

Pour 8 persones :

15 centilitres de lait
150 grammes de riz rond
150 grammes de sucre en poudre
150 grames de crème épaisse
75   grammes de poudre d'amande
75  grammes de beurre
  1 amande entière
  1 pincée de cannelle
  Liqueur de fruits rouges ou de sirop de fraises (facultatif)


Réalisation :

Mettre le beurre à ramollir
Faire chauffer le lait
Verser le riz dans le lait bouillant, y ajouter le sucre en poudre , la cannelle et faire cuire à petits bouillons.
A la fin de la cuisson, retirer du feu et laisser le riz continuer à gonfler dans le lait

Pendant ce temps, monter la crème en crème fouettée
Une fois le riz refroidi, y incorporer le beurre ramolli, la crème fouettée et la poudre d'amandes
Mélanger délicatement
Verser la préparation dans un plat, ne pas oublier d'y glisser l'amande entière, et laisser refroidir 1 heure au minimum
Avant de servir, vous pouvez si vous le souhaitez, arroser d'une liqueur de fruits rouges, ou de sirop de fraises

* Proportions pour 8 personnes

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