Cette entrée, à consommer tiède, est originaire de Grèce.
Choisissez des poivrons rouges ou jaunes. Pour le fromage de chèvre, un "Petit Billy" fera parfaitement l'affaire.
Pour 4 personnes :
2 Poivrons (rouges ou jaunes)
1 fromage chèvre frais (type "Petit Billy")
1 tomate
1 échalote
2 gousses d'ail
8 olives noires dénoyautées (facultatif)
8 olives vertes dénoyautées (facultatif)
1 cuillère à café de thym frais émietté
1 cuillère à café de persil haché
Sel & poivre
Réalisation :
Couper les poivrons en 2, les égrener et les réserver
Monder la tomate (voir vidéo) et la détailler en petits dés
Hacher l'échalote et la faire revenir sans coloration, avec un filet d'huile d'olive
Passer les gousses d'ail au presse-ail et les ajouter à l'échalote
Préchauffer le four à 200°
Ecraser le fromage grossièrement, y ajouter les olives dénoyautées et légèrement hachées (si vous avez choisi d'en mettre) et verser l'ensemble sur le mélange échalote et ail.
Ajouter les dés de tomate,la cuillère à café de thym frais et celle de persil haché. Mélanger rapidement.
Saler, poivrer et vérifier l'assaisonnement
Remplir les 1/2 poivrons avec la farce de fromage, en tassant légèrement, puis les dipsoser dans un plat légèrement huilé, et cuire 30 à 35 minutes dans le four préchauffé.