750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Vodka bleue

Publié le 14 Décembre 2014 par chefdidier dans Repas de Fête

Vodka bleue

Je voulais goûter des "perles" au curaçao, dans ce cocktail. J'imaginais qu'elles flotteraient, mais elles restent au fond du verre. J'imaginais qu'elles exploseraient en bouche lorsque je les croquerais, mais elles ne m'ont pas apporté beaucoup. Heureusement...

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Soupe de carottes au curry

Publié le 11 Décembre 2014 par chefdidier dans Cuisine légère

Soupe de carottes au curry

L'union du curry ( tout comme celle de la coriandre) et de la carotte est un mariage gustatif heureux. Pour rester en cuisine légère, je n'y ai pas ajouté le cheddar râpé qui serait venu parfaire cette soupe. Mais si vous le souhaitez ... elle n'en méritera...

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Clafoutis courgettes, jambon, olives

Publié le 9 Décembre 2014 par chefdidier dans Cuisine légère

Clafoutis courgettes, jambon, olives

Pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte, ce clafoutis est parfait. Les olives sont en option, et j'y ai mélangé jambon cru et jambon blanc (je n'avais plus suffisamment de jambon cru !). Et c'est à classer en cuisine légère! Clafoutis courgettes,...

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Saumon en papillote

Publié le 6 Décembre 2014 par chefdidier

Saumon  en papillote

Claudine me certifie que cette papillote plaira à Véro ! Alors en voici la recette ... Pour 1 papillote : - 1 pavé de saumon de 150 grammes - 1/2 oignon blanc - 1 à 2 courgettes - 1 à 2 carottes - Sel et poivre - 1 cuillère à soupe de crème de coco si...

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Filet mignon en goulasch

Publié le 3 Décembre 2014 par chefdidier dans Cuisine légère

Filet mignon en goulasch

Facile, rapide, à classer en cuisine légère, il est servi avec du riz, des pommes de terre, des pâtes ou même de la polenta. Bien évidemment, France, si vous le consommez en trop grande quantité .... ce sera toujours de la cuisine légère, mais cela ne...

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Les frites belges à l'Unesco ?

Publié le 3 Décembre 2014 par chefdidier

Décembre 2014. Wallons et Flamands ont-ils trouvé un terrain d'entente ? Ils sembleraient être d'accord pour une demande d'inscription à l'Unesco. Et ce n'est pas une blague belge !... Mais avant de parler de la cuisson (gras de bœuf, huile de palme,...),...

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