La transformation des vermicelles de riz a quelque chose de magique...!
Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.
Publié le 6 Décembre 2007 par chefdidier dans Vidéos
La transformation des vermicelles de riz a quelque chose de magique...!
Publié le 6 Décembre 2007 par chefdidier dans Volaille
Recette de Thaïlande, dans laquelle les brochettes marinent dans un mélange salé-sucré. Vous pourrez les servir en plat, ou, présentées sur de petites piques, pour un apéritif. Pour 4 personnes : 4 Escalopes de poulet 15 centilitres de sauce soja Kikkoman...
Publié le 4 Décembre 2007 par chefdidier dans Végétarien
Pour les amateurs (trices) de coriandre (voir : ABC...Produits), une recette dans laquelle l'on utilise les tiges pour la cuisson et les feuilles hachées au moment de servir. Pour 4 personnes : 2 Oignons 2 patates douces 2 navets 2 tomates 4 carottes...
Publié le 4 Décembre 2007 par chefdidier dans Viande
Si vous préparez cette recette quelques heures avant le repas, n'ajoutez pas la crème fraîche ni les pistaches. Il vous suffira de réchauffer la viande, puis de verser crème et pistaches, et enfin de parsemer de ciboulette hachée avant de servir. Pour...
Publié le 3 Décembre 2007 par chefdidier dans Pour accompagner votre plat
Simplicité et originalité pour cette préparation qui fera office de féculent. N'oubliez pas de prévoir un légume vert... Pour 4 personnes : 4 Patates douces 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 5 centilitres d'huile d'olive Sel & poivre Réalisation...
Publié le 3 Décembre 2007 par chefdidier dans Pour accompagner votre plat
Dans cette recette du Canada, les pommes de terre sont en rondelles, mais la même préparation peut servir à farcir des pommes au four. Pour 4 personnes : 8 pommes de terre (ou plus...) 1 boite 1/2 de pulpe de tomate (voir ABC..Produits) 2 échalotes 2...
Publié le 1 Décembre 2007 par chefdidier dans Végétarien
De nombreux ingrédients pour ce plat complet, mais une réalisation facile. En choisissant des poivrons rouges, verts et jaunes, vous obtiendrez des couleurs et du goût, et de quoi rassasier vos convives. Pour 4 personnes : 2 Poivrons rouges 2 poivrons...
Publié le 1 Décembre 2007 par chefdidier dans Photo
Les champignons noirs, une fois réhydratés, ont augmentés de presque 5 fois de volume. Il ne reste plus qu'à les ajouter à une sauce.....(Pour la sculpture du fenouil voir la vidéo)
Publié le 1 Décembre 2007 par chefdidier dans Entrées
De réalisation facile, cette entrée se sert habituellement avec des tranches de pain noir. Il est préférable de faire mariner les filets de harengs la veille, dans des récipients couverts, mais l'on peut également napper chaque filet d'une cuillérée de...
Publié le 1 Décembre 2007 par chefdidier dans Volaille
Poudre d'amandes pour parfumer la sauce, puis amandes effilées grillées avant de servir le lapin. Recette surprenante, pour laquelle j'utilise des cuisses de lapin. Pour 4 personnes : 4 Cuisses de lapin 2 oignons hachés 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères...