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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

TARTELETTES AUX POIRE, GORGONZOLA ET JAMBON CRU

Publié le 20 Mai 2020 par chefdidier in Entrées

Une recette sucrée-salée, facile  et rapide. Accompagnée d'une salade verte, ces tartelettes feront une belle entrée; servies à raison de deux par personne, elles peuvent faire un repas du soir.

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson : 22 minutes

 

Ingrédients pour 4 à 6 tartelettes ( selon diamètre des moules) :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 3 tranches de jambon cru (tranches fines de préférence, ce qui n'est pas le cas sur la photo)

- 2 poires 

- 120 g de Gorgonzola

- 20 g de beurre

- 1 œuf

- 30 g de crème fraîche épaisse

- 2 càs de cassonade

- 1 branche de thym

- 1 filet d'huile d'olive

- poivre

 

Réalisation :

- Etaler la pâte feuilleté et tailler autant de disques que de moules, et adaptés à leur diamètre

- Préchauffer le four à 190°

- Eplucher les poires, les découper en quartiers, puis tailler les quartiers en fines lamelles

- Fouetter l'œuf et la crème

- Tartiner les fonds de tartelettes avec ce mélange et les saupoudrer de cassonade

- Disposer par dessus les lamelles de poires, ajouter un morceaux de beurre et enfourner pour 20 minutes

- Au bout de ces 20 minutes, couper le Gorgonzola en lamelles épaisses et les déposer sur les tartelettes

- Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive

- Parsemer de thym, poivrer et enfourner de nouveau pour 2 minutes

- Au sortir du four, ajouter la chiffonnade de jambon cru à raison d'une 1/2 tranche par tartelette

- Servir tiède avec une salade verte

 

 

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