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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Financiers

Publié le 15 Mai 2020 par chefdidier in Dessert

Faciles et inratables, les Financiers (qui tiennent leur nom à leur forme de lingots) étaient à l'origine des petits gâteaux préparés par les sœurs de l'ordre des Visitandines à Nancy. 

Pour  une douzaine de financiers individuels, il faut compter un temps de préparation de 15 minutes et environ 10 minutes de cuisson.

 

Ingrédients :

- 100 g de poudre d'amandes

- 150 g de sucre glace tamisé

- 50 g de farine

- 150 g de blancs d'œufs (= + ou - 4 œufs) à température ambiante

- 120 g de beurre noisette

- 2 g de vanille liquide

- Moules en silicone (si moules en fer, penser à les beurrer)

Réalisation :

- Préchauffer le four à 220°

- Bien mélanger la poudre d'amandes, le sucre tamisé, et la farine

- Monter en neige les blancs tempérés, les ajouter à la spatule pour obtenir une pâte molle

- Verser le beurre noisette en remuant bien le tout avec la spatule

- Terminer en ajoutant la vanille liquide

- Garnir les moules aux 3/4

- Enfourner pour 10 minutes environ 

- Démouler à la sortie du four

 

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