Une pâte à choux maison, 1 carotte râpée, 1 pincée de graines de sésame, un peu de mayonnaise et des crevettes grises...
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 éclairs :
Pâte à choux :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 4 œufs
- 25 cl d'eau
- 1 grosse pincée de sel
Garniture :
- 1 boite de crevettes grises décortiquées (250 à 300 g)
- 1 petit pot de mayonnaise
- 1 càc de concentré de tomate
- 1 carotte
- 1 càs de graines de sésame
- 1 salade verte
- 1 citron vert
Réalisation :
La pâte à choux :
- Dans une casserole, mettre à bouillir les 25 cl d'eau avec le beurre en morceaux et la pincée de sel
- Dès l'ébullition, verser la farine dans la casserole et mélanger fermement à l'aide d'une spatule
- Sur feu doux, continuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole
- Hors du feu, incorporez les œufs un par un, en mélangeant longuement
- Préchauffer le four à 210°
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- A l'aide d'une poche à douille, coucher 6 éclairs, bien espacés les uns des autres (si vous ne disposez pas d'une poche à douille, il est possible de faire des choux à l'aide d'une cuillère à soupe)
- Parsemer de graines de sésame
- Enfourner pour 15 à 20 minutes (les éclairs doivent avoir gonflé et être dorés)
- Laisser refroidir (de préférence sur une grille)
La garniture :
- Préparer la salade et la carotte râpée
- Mélanger les crevettes avec de la mayonnaise et la càc de concentré de tomate
- Réserver au froid
Le montage des éclairs :
- Ouvrir les éclairs en 2 (sans séparer le dessus)
- Les garnir avec la préparation aux crevettes grises
- Répartir la carotte râpée
- Présenter à l'assiette avec la salade verte et 1 quartier de citron vert