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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Eclairs aux crevettes grises

Publié le 23 Mai 2020 par chefdidier in Entrées

Une pâte à choux maison, 1 carotte râpée, 1 pincée de graines de sésame, un peu de mayonnaise et des crevettes grises...

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients pour 6 éclairs

Pâte à choux :

- 150 g de farine

- 75 g de beurre

- 4 œufs

- 25 cl d'eau

- 1 grosse pincée de sel

 

Garniture :

- 1 boite de crevettes grises décortiquées (250 à 300 g)

- 1 petit pot de mayonnaise

- 1 càc de concentré de tomate

- 1 carotte

- 1 càs de graines de sésame

- 1 salade verte

- 1 citron vert

 

Réalisation :

La pâte à choux :

- Dans une casserole, mettre à bouillir les 25 cl d'eau avec le beurre en morceaux et la pincée de sel

- Dès l'ébullition, verser la farine dans la casserole et mélanger fermement à l'aide d'une spatule

- Sur feu doux, continuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole

- Hors du feu, incorporez les œufs un par un, en mélangeant longuement

- Préchauffer le four à 210°

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé

- A l'aide d'une poche à douille, coucher 6 éclairs, bien espacés les uns des autres  (si vous ne disposez pas d'une poche à douille, il est possible de faire des choux à l'aide d'une cuillère à soupe)

- Parsemer de graines de sésame

- Enfourner pour 15 à 20 minutes (les éclairs doivent avoir gonflé et être dorés)

- Laisser refroidir (de préférence sur une grille)

 

La garniture :

- Préparer la salade et la carotte râpée

- Mélanger les crevettes avec de la mayonnaise et la càc de concentré de tomate

- Réserver au froid

 

 Le montage des éclairs :

- Ouvrir les éclairs en 2 (sans séparer le dessus)

- Les garnir avec la préparation aux crevettes grises

- Répartir la carotte râpée 

- Présenter à l'assiette avec la salade verte et 1 quartier de citron vert

 

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