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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Tarte au citron meringuée

Publié le 28 Avril 2020 par chefdidier in Dessert

                      Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Si vous avez récemment fait une Tarte aux poires Bourdaloue (recette de ce mois d'avril) peut-être avez-vous conservé la moitié du pâton de pâte sucrée. C'est le moment de le sortir du congélateur, ou de faire une pâte sablée...

Ingrédients pour la crème au citron :

- 3 ou 4 beaux citrons

- 200 g de sucre

- 3 œufs entiers

1 càs de Maïzena

-75 g de beurre en morceaux, que vous laissez à température ambiante

Ingrédients pour la meringue :

- 3 blancs d'œufs

- 75 g de sucre glace (ou en poudre)

 

Réalisation de la tarte :

- Cuire à blanc le fond de tarte

 

Réalisation de la crème :

- Zester l'un des citrons

- Extraire le jus de tous les fruits

- Le porter à ébullition avec les zestes

- Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec le sucre et la Maïzena

- Tout en fouettant y ajouter ensuite, en filet, le jus bouilli des citrons

- Verser le tout dans une casserole et, à feu moyen, faites épaissir en remuant constamment

- Laisser refroidir avant d'y ajouter le beurre en morceaux

- Répartir sur le fond de tarte cuit

 

Réalisation de la meringue :

- Fouettez les 3 blancs d'œufs en neige 

- Lorsque qu'ils sont fermes, ajouter le sucre glace tout en fouettant encore quelques secondes

- A l'aide d'une poche à douille, en garnir le dessus de la tarte.

- Passer au four en mode " grill" quelques secondes pour colorer la meringue

Tarte au citron meringuée
Et pourquoi ne pas l'accompagner d'un petit verre de cette spécialité méconnue de Monaco ?...             Avec un grand merci à Emma.

Et pourquoi ne pas l'accompagner d'un petit verre de cette spécialité méconnue de Monaco ?... Avec un grand merci à Emma.

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