Il faut avoir mangue et avocat murs à point, ce qui n'est pas toujours évident. Mais vous pouvez aider la mangue à mûrir en la plaçant à l'intérieur d'un sac en papier qui ne sera pas totalement hermétique, la meilleure méthode étant de la laisser à l'air libre et à température ambiante: elle sera plus parfumée et plus juteuse. Pour l'avocat, procéder de la même façon. Pour les crevettes...il n'y a normalement pas de problème!
Ingrédients pour 2 personnes (en repas) ou 4 personnes en entrée :
- 1 Mangue
-1 Avocat
- 12 à 16 grosses crevettes cuites, décortiquées, surgelées
- 1 c à s d'huile (pas d'huile d'olive)
- 2 ç à s de jus de citron
- 1 grosse pincée de piment d'Espelette
- sel
Préparation :
- Eplucher la mangue et la couper en cubes
- Procéder de même avec l'avocat
- Dans un saladier, mélangez mangue, avocat et crevettes décongelées
- Saler et arroser de la c à s d'huile
- Dans un bol, mélanger les 2 c à s de jus de citron et le piment d'Espelette et en arroser les ingrédients
- Mélanger l'ensemble délicatement et servir immédiatement.