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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Salade de mangue, avocat et crevettes

Publié le 4 Avril 2020 par chefdidier in Entrées

 

Il faut avoir mangue et avocat murs à point, ce qui n'est pas toujours évident. Mais vous pouvez aider la mangue à mûrir en la plaçant à l'intérieur d'un sac en papier qui ne sera pas totalement hermétique, la meilleure méthode étant de la laisser à l'air libre et à température ambiante: elle sera plus parfumée et plus juteuse.                                                                                                                                                                Pour l'avocat, procéder de la même façon.                                                                                                            Pour les crevettes...il n'y a normalement pas de problème!

Ingrédients pour 2 personnes (en repas) ou 4 personnes en entrée :

- 1 Mangue

-1 Avocat

- 12 à 16 grosses crevettes cuites, décortiquées, surgelées

- 1 c à s d'huile (pas d'huile d'olive)

- 2 ç à s de jus de citron

- 1 grosse pincée de piment d'Espelette 

- sel

Préparation :

- Eplucher la mangue et la couper en cubes

- Procéder de même avec l'avocat

- Dans un saladier, mélangez mangue, avocat et crevettes décongelées

- Saler et arroser de la c à s d'huile

- Dans un bol, mélanger les 2 c à s de jus de citron et le piment d'Espelette et en arroser les ingrédients

- Mélanger l'ensemble délicatement et servir immédiatement.

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