750 grammes
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Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Crumble de poires aux spéculoos

Publié le 24 Avril 2020 par chefdidier in Dessert

             Après le "Tartare de fraises à la Lilloise", de nouveau des spéculoos associés à des fruits.

Rapide (il faut compter environ 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson), ce dessert peu se consommer tiède ou froid. Il est également excellent le lendemain !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 5 à 6 poires, de préférence William ou Conférence

- 200 grammes de Spéculoos

- 2 càs de farine

- 60 grammes de beurre

- 1 càs de cassonade

 

Réalisation :

- Préchauffer le four à 200°

- Eplucher les poires et les couper en dés.

- Les faire légèrement dorer dans une poêle avec 20 g. de beurre et la cassonade. Réserver

- Ecraser grossièrement les spéculoos (pour se faciliter la tâche, utiliser une sac congélation avec fermeture)

- Du bout des doigts, les mélanger avec les 2 càs de farine et les 40 g de beurre restant, jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse

- Répartir les poires au fond des ramequins et les recouvrir du crumble

- Enfourner pour 15 minutes à 200°

 

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