Après le "Tartare de fraises à la Lilloise", de nouveau des spéculoos associés à des fruits.
Rapide (il faut compter environ 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson), ce dessert peu se consommer tiède ou froid. Il est également excellent le lendemain !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 à 6 poires, de préférence William ou Conférence
- 200 grammes de Spéculoos
- 2 càs de farine
- 60 grammes de beurre
- 1 càs de cassonade
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200°
- Eplucher les poires et les couper en dés.
- Les faire légèrement dorer dans une poêle avec 20 g. de beurre et la cassonade. Réserver
- Ecraser grossièrement les spéculoos (pour se faciliter la tâche, utiliser une sac congélation avec fermeture)
- Du bout des doigts, les mélanger avec les 2 càs de farine et les 40 g de beurre restant, jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse
- Répartir les poires au fond des ramequins et les recouvrir du crumble
- Enfourner pour 15 minutes à 200°