750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de chefdidier

Des recettes inédites du monde entier, et des vidéos pour vous familiariser avec la sculpture sur légumes.

Gougères aux champignons de Paris

Publié le 16 Mars 2016 par chefdidier in Entrées

Gougères aux champignons de Paris

Gougères aux champignons de Paris

Après le "Sauté de volaille aux champignons", la "Flammekueche" dans laquelle je mets des champignons, les " Lasagnes aux 2 champignons", voilà maintenant une entrée avec des champignons. Vous allez penser que j'aime les champignons, non ?...

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte à choux :

  • 10 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 75 g de gruyère râpé

Pour les champignons :

  • 1 petit oignon
  • 350 g de champignons de Paris
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 càc de moutarde en grains
  • sel et poivre

Réalisation :

Verser les 10 cl d'eau dans une casserole avec les 50g de beurre

Chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Hors du feu, ajouter les 75 g de farine

Bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule en bois

Lorsque le mélange est homogène, le laisser refroidir

- Préchauffer le four à 200°-

Maintenant que le mélange est refroidi, battre les 2 œufs et les incorporer à l'aide d'une spatule si vous souhaiter prendre un peu d'exercice, ou d'un batteur électrique, beaucoup moins fatiguant

Une fois que le tout est bien mélangé, y ajouter les 50 g de gruyère râpé et mélanger une dernière fois

Transférer dans une poche munie d'une douille (unie) d'environ 1 cm de diamètre

Couvrir la plaque de cuisson du four d'une feuille de papier sulfurisé

Former 4 couronnes de petits choux (vous pouvez dessiner avec un crayon les cercles sur le papier sulfurisé)

Enfourner pour 20 à 25 minutes

Pendant ce temps :

Eplucher et émincer l'oignon

Laver et émincer les champignons de Paris

Faire revenir l'oignon dans une poêle, y ajouter les champignons émincés

Lorsqu'ils rendent leur eau de végétation, les égoutter et les remettre dans la poêle

Cuire encore quelques minutes avant de mouiller avec les 10 cl de crème

Ajouter les 2 càc de moutarde en grains, saler et poivrer, et réserver au chaud si les gougères ne sont pas encore cuites

Au sortir du four, transférer délicatement les gougères sur les assiettes

Répartir les champignons au centre de chaque couronne et servir immédiatement.

Commenter cet article
P
Elles sont super jolies!
Répondre