Il me restait deux tranches du jambon cru acheté pour le "Filet mignon en croute, jambon cru et mozzarella". Donc....en voici une autre utilisation et en accompagnement quelques pommes de terre et carottes.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 tranches de jambon cru
2 escalopes de volaille
4 pommes de terre à peau fine
4 carottes
2 càs de farine
1 càs d'huile d'olive
5 cl de Porto blanc (ou rouge !)
20 cl de bouillon de volaille dégraissé
1 pincée d'herbes de Provence
Sel et poivre
Réalisation :
Brosser les pommes de terre sous l'eau froide, les couper en 2
Les mettre en cuisson à l'eau salée
Eplucher les carottes, les couper en deux, et les cuire à l'eau mélangée à 10 cl de bouillon de volaille
Couvrir une des faces des escalopes de volaille avec une tranche de jambon cru, que vous faîtes tenir à l'aide d'une pique en bois
Poivrer et saupoudrer de farine, réserver
Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les réserver séparément
Préchauffer le four à 180°
Mettre en cuisson les escalopes de volaille à l'huile d'olive, côté jambon en premier
Saupoudrer les pommes de terre d'une pincée d'herbes de Provence, et enfourner
Lorsque les escalopes sont cuites, les retirer et les réserver
Déglacer avec le Porto, et mouiller avec les 10 cl de bouillon restant
Remettre dans la poêle les escalopes et les carottes le temps de les réchauffer
Vérifier l'assaisonnement et servir avec les pommes de terre