L'union du curry ( tout comme celle de la coriandre) et de la carotte est un mariage gustatif heureux. Pour rester en cuisine légère, je n'y ai pas ajouté le cheddar râpé qui serait venu parfaire cette soupe. Mais si vous le souhaitez ... elle n'en méritera que plus le nom de "velouté".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grammes de carottes
- 2 oignons
- 6 portions de fromage fondu allégé (Sylphide = 6 x 17 grammes)
- 80 centilitres de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- sel et poivre
Réalisation :
- Eplucher et couper les carottes en morceaux
- Emincer les 2 oignons
- Les faire revenir sans coloration dans la càc d'huile d'olive
- Ajouter les carottes
- Saler, poivrer et parsemer de curry; mélanger
- Verser les 80 cl de bouillon de volaille dégraissé
- Mettre en cuisson
- Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les portions de fromage fondu
- Mixer le tout
Pour le décor : une spirale de crème fluide allégée